瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
紐約臺灣會館「金豬年新春團拜」喜慶熱鬧

紐約臺灣會館2月5日大年初一上午舉行「金豬年新春團拜」,活動首先在紐約臺灣商會前會長呂明森的擊鼓聲中拉開帷幕,接著是祥獅獻瑞。臺灣會館理事長方秀蓉給鄉親拜年,紐約市顧雅明市議員、高登棋 (Barry Grodenchik)市議員、駐紐約辦事處徐儷文大
使、張俊裕副處長、黃耀良組長、文教中心黃正杰主任、 王盈蓉副主任及臺美人各社團會長,代表和鄉親逾150人踴躍出席,互相拜年,氣氛喜慶熱鬧。

徐儷文用臺語向鄉親、僑胞拜年。她說大年初一的第一個行程,就是到臺灣會館跟鄉親拜年,感到非常開心溫暖。今年也是很重要的一年,「40年前,因為這裡的僑胞、很多前輩的努力,美國國會通過《臺灣關係法》(Taiwan Relations Act)。」徐儷文表示,僑胞們讓美國的好朋友,看見臺灣是一個堅守自由、民主、人權的地方,同時讓更多華人心生嚮往。

臺灣會館創館理事長陳隆豐特別介紹會館的最新鄰居Church of God教會牧師李東一(Pastor Daniel Lee)以及其多位幹部和教友一同出席,和鄉親共度農曆新年。

團拜互道恭喜之後,鄉親和嘉賓們共享豐盛的臺式炒米粉、油飯、油雞、燒鴨、火肉、叉燒、雞湯長年菜及紅豆湯圓等年節美食,現場並發放紅包給每一位出席人士。當天也舉辦2019-2020臺灣會館新任理事會及幹部就職典禮。

2月5日大年初一,紐約臺灣會館舉行新春團拜,喜氣洋洋。前 排由左至右:顧雅明市議員、高登棋市議員、會館理事陳春蘭、文教中心主任黃正杰、徐朱留弟董事長、張俊裕副處長、方秀蓉理事長、徐儷文大使、李東一牧師、陳隆豐董事長、Church of God教友、胡慶祥僑務委員。