瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
懷俄明州州長Mark Gordon感謝臺灣捐贈五萬片口罩協助抗疫

懷俄明州州長Mark Gordon於本(109)年4月23日在臉書及推特上貼文表示,感謝臺灣捐贈懷俄明州政府五萬片醫療用口罩,州政府將儘速分發該批口罩,並對臺灣人民在懷州對抗疫情,拯救生命及復甦經濟的非常時期挺身而出表達謝意。

Gordon州長曾多次說明該州醫療裝備及檢測試劑短缺,為醫護人員帶來龐大壓力,為呼應州長呼籲大眾慷慨捐獻物資,臺灣因堅信防疫無國界,也藉此次捐贈貢獻一己之力,該批口罩已送達懷州國土安全辦公室(Wyoming Office of Homeland Security),後續將由懷州政府陸續分送予第一線醫療人員使用。

臺灣與懷州雙邊關係密切,並保持多項合作。此次捐贈的五萬片口罩全部均為臺灣製造,為加速運送捐贈流程,由臺灣直接運抵懷州;也是懷州政府在疫情爆發後,首次接獲的外國政府直接援贈。臺灣珍視與懷州的夥伴關係,將繼續共同合作度過難關。駐西雅圖辦事處並表示,臺灣能幫忙,臺灣也正在幫忙,不應因政治性因素遭WHO排拒,期盼懷州持續支持臺灣有意義參與WHO。

連結:https://www.facebook.com/governormarkgordon/posts/1565758630252435https://twitter.com/GovernorGordon/status/1253448514161594370