瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
經濟部長沈榮津率領產業訪問團訪問矽谷

經濟部長沈榮津6月27日至28日率領我國產業訪問團訪問矽谷,分別拜訪輝達 (Nvidia)、特斯拉(Tesla)、臉書(Facebook)、與谷歌(Google)等科技巨擘,就人工智慧(AI)、大數據(Big Data)、雲端運算(Cloud Computing)、智慧電動車及物聯網(IoT)等新興產業之臺美合作、雙向投資與人才培育,與公司高層交換意見。駐舊金山台北經濟文化辦事處協同舊金山灣區的「矽谷臺商論壇」平台、工研院北美公司、與高科技產業界人士,於27日晚假王朝飯店舉辦歡迎晚會,馬處長與「矽谷臺商論壇」平台召集人蔡會長瑞聲分別致歡迎詞,接續沈部長發表演說,詳細解說政府如何推動能源轉型,以確保供電穩定,在產業升級方面,以國內自行車、電動機車為例,說明產業轉型升級的實例,最後暢談如何加深臺灣與矽谷的產業關係,協助臺灣產業快速轉型,並掌握智慧產業崛起的最新趨勢。

晚會安排創投代表徐博士大麟、美商超微創辦人梁見後、及台達電美國總部總裁黃銘孝等致詞,續由北加州臺灣工商會吳前會長怡明主持Q&A,優勢頻道劉董事長效宏及矽谷美華科技商會賴會長積裕等提出有關產業升級與臺灣高科技人才等問題。

沈部長在矽谷接受媒體訪問時表示,我國政府的「5+2」產業創新政策從「連結未來、連結國際、連結在地」三大方向著手,尤其側重攸關產業未來競爭力和龐大商機的智慧化、物聯網、巨量資料、雲端運算、電動車、先進製造和綠能,此次美西之行即在拉緊美國重要高科技公司與臺灣產業的連結,探討未來可以合作的領域。wHandNews_Image