瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
北加州中文學校聯合會12月9日晚間舉辦「中文僑校歲末感恩聯誼會」

北加州中文學校聯合會12月9日晚間在金山灣區文教中心舉辦「中文僑校歲末感恩聯誼會」,感謝工作人員今年的辛勤付出,並提供各中文僑校橫向互動及經驗交流。活動首先由副會長蘇淑蓉以歌曲優美詞句介紹歷任會長揭開序幕,感謝在他們的帶領之下,聯合會日益茁壯,隨後在輕鬆音樂聲中由10餘位中文僑校代表身著新式旗袍走上舞台,展現他們多才多藝的面向。

駐舊金山辦事處處長馬鍾麟致詞表示,北加州中文學校聯合會走過41年頭,堅持以推廣華語文及傳統文化為宗旨,辦理活動類型與時俱進,兼具動態、靜態、學術、文化、藝術、競賽、培訓等多元與多樣,更有感於聯合會的特質在於,歷任會長卸任後仍持續不斷在協助推動會務,也積極參與僑社活動,會長彼此間感情融洽,平時都有聯絡,是一個分工合作、團結一致、重視傳承的大家庭。

會長奚藻勳表示,各校表演都讓人驚嘆不已,了解各校除了語文教學外,對於中華文化活動也花了不少心血,還有半個月就要進入2019年,大家共聚一堂,懷著感恩的心,感謝父母、感謝老師、感謝這一年來大家平平安安,健康快樂,今晚各校以多元表演形式展演才藝,一起為這學期畫下圓滿句點,更要歡欣迎接2019年的到來。隨後由參與者唱卡拉OK同樂溫馨互動,大家也藉此機會彼此交流從事僑教的甘苦談,互道聖誕新年快樂。

07與會者合影