瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
賴處長偕同仁赴沙加緬度參加升旗典禮 與當地僑胞歡慶國慶

沙加緬度地區僑界10月8日於中華會館舉行慶祝中華民國109年雙十國慶升旗典禮,雖然因防疫規定,出席人數受到限制,但各僑團領袖、耆老仍踴躍出席,包含中華公所主席陳榮良、副主席鄺振強、余國湛、大沙加緬度臺灣同鄉會會長蔡碧玉、沙加緬度地區臺灣同鄉會 會長湯慧娟、加州首府臺灣同鄉會代表榮發慶、加州首府臺灣客家文化協會會長鄧瑞菊、沙加緬度臺灣會館 會長陳俊明及沙加緬度榮光會代表程一成等均到場參加,會館周邊並隨處可見青天白日滿地紅的國旗隨風飄揚。
賴處長在應邀致詞時,首先感謝沙加緬度僑界堅定支持中華民國,並強調自國父孫中山先生領導革命,創建亞洲第一個民主共和國以來,中華民國已經屹立109年,為華人社會的發展典範,臺灣也成為舉世肯定的民主自由燈塔。賴處長也強調,我政府會持續以民眾福祉為優先,並堅持民主價值,為國家永續發展而努力不懈。
賴處長偕同仁隨後前往二埠印支華裔聯誼會參加該會國慶慶祝活動,該會呂會長慧娟致詞歡迎賴處長首次到訪該會,並強調印支華僑始終反共,堅持支持中華民國,因此與眾多愛好民主與自由的海外華人一同歡欣慶祝中華民國的109歲生日。賴處長則特別對該會成員多年來堅定不移支持我國,且持續推動華文教育表達感佩,未來期盼經文處與該會有更多的互動與合作。
賴處長之後並ㄧ一致贈出席僑胞國慶防疫禮盒及臺美國旗棒球帽,場面熱鬧溫馨,最後全體並共同合唱「中華民國頌」,為活動畫下完美句點。
二埠1二埠4二埠2二埠3二埠5二埠6