瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
賴處長出席南灣升旗典禮歡慶國慶

中華民國109年雙十國慶南灣升旗典禮10月10日上午於聖塔克拉拉郡(Santa Clara County)政府廣場舉行,雖然因防疫規定,參加人數僅能限制在60人,但參與僑胞熱情不減,與金山灣區國慶委員會主任委員王進德、本處賴處長及經文處同仁、僑務委員呂玉貞、蔡秀美、李漢文、李文雄、僑務諮詢委員魏德珍、林美蓮、將要角逐加州州參議員的南灣聖塔克拉拉郡議員Dave Cortese、Fremont市長高敘加、市議員Shao Yang、Santa Clara市市議員Teresa O’Neill、加州聯邦眾議員Ro Khanna (D-CA)選區代表Hiep Nguyen 、加州州眾議員朱感生選區代表Simeone Chien等共同歡欣慶祝國慶。

國慶籌委會王進德主席致詞時表示,在這個充滿感恩與歡欣的時刻,我們要向締造中華民國的國父孫中山先生及犧牲奉獻的先賢先烈致上敬意,南灣地區僑胞愛國心強烈,每年均舉辦升旗典禮慶祝國家生日,本年遭逢疫情,籌委會成員仍全力以赴,辦理各項國慶活動。未來也將持續支持我國爭取參與國際組織,及提升國際能見度,共同為中華民國的生存發展而努力。

賴處長致詞時表示,109年來中華民國始終屹立不搖,時至今日,我國更已成為舉世肯定的自由民主燈塔,證明民主制度也能在華人社會成長茁壯。今年因為疫情,使許多國慶活動必須配合防疫規定,但僑胞們運用創意、克服萬難仍舉行國慶活動,謹代表政府對灣區僑界表達最高的敬意,海外僑胞對國家的強烈向心,更是政府施政的重要後盾,相信來年疫情過後,經文處將可以與僑界們一起籌辦更盛大、隆重的國慶活動,來祝賀中華民國臺灣國運昌隆。

聖塔克拉拉市郡Cortese議員應邀致詞時,的別指出每年該郡均出借場地辦理我國國慶升旗,他也多次應邀參加,深感榮幸之外,並親見灣區僑胞扶老攜幼踴躍出席升旗,甚為感佩;本項活動也已經成為該郡年度重要活動之一,顯示該郡與我國及臺美之間關係緊密深厚,未來定將致力維繫本項傳統,深化雙邊友誼。

本次活動在FASCA海外青年文化志工熱舞,及全場合唱中華民國頌、高呼中華民國萬歲中落幕,成功凝聚南灣僑界愛國心,美國主流社會政要亦踴躍參與,彰顯台美關係堅實友好。

南灣3 南灣2 南灣1