瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
賴處長受邀參加「舊金山國際扶輪社」(Rotary Club of San Francisco)年度感恩視訊會議

本處賴處長銘琪於11月17日受邀以視頻方式參加「舊金山國際扶輪社」(Rotary Club of San Francisco)年度感恩視訊會議。

賴處長在視頻中宣介中華民國臺灣成功以「臺灣模式」對抗新型冠狀病毒(COVID-19)疫情的成果,並提供臺灣防疫影片在會中播放。賴處長特別說明,相較全球其他國家,臺灣自新冠疫情爆發開始,因為政府採取「審慎以對」(prudent action)、「迅速反應」(rapid response)及「超前佈署」(early deployment)關鍵三佈局(Three Crucial Steps),穩定控制疫情,因此更要與各國分享成功的抗疫經驗。尤其過去數月期間,臺灣已捐贈美國聯邦及各州,以及包括經文處所在之舊金山市在內的美國許多城市,超過1200萬片口罩及醫療物資,除展現台灣對美國的情誼之外,也希望結合如國際扶輪社等主流社會力量共同抗疫,儘快看到各地疫情獲得控制。

舊金山國際扶輪社,是全球成立歷史第二悠久的國際扶輪社,有Rotary#2的稱號。該社因為此次臺灣防疫之傑出表現,特別邀請經文處參加該社與其他扶輪社共同辦理之防疫服務計畫,由社長J.T. Forbus與副社長Susan Dean、候任社長Mary Liu及地區總監Mary Bates等人日前專程拜會賴處長,並接受經文處捐贈的5千片醫療用口罩。

F社長特別在17日的年度感恩會議中感謝臺灣人民愛心與友誼,認為臺灣防疫表現卓然有成且世界聞名,他也期待未來繼續與經文處合作辦理活動,增進雙方合作與交流。此外,他也提到舊金山國際扶輪社目前已有39名會員報名參加明(2021)年6月間在臺灣舉行的國際扶輪世界年會,希望未來有更多會員可以組團赴臺參與年會活動。

Rotary 1

 

賴處長於視訊會議中演講宣介「台灣模式」

Rotary2

視訊會議中播放「關鍵三佈局」影片:https://www.youtube.com/watch?v=lspNFHzCnY0&feature=youtu.be&fbclid=IwAR2KnB5CCj_Y7KM-eMIl0q6nKqvgoZWREkkjxr--_kcDbwF4OsGkSaTWuXM