瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
配合新版護照發行,本處將比照國內贈限量小禮

「TAIWAN」字樣放大版的晶片護照即將在2021年1月11日起發行,本處為回應僑胞期待,在疫情期間為大家創造一點小驚喜,將以抽獎方式贈送10盒防疫禮盒給郵寄辦理新版護照的僑胞鄉親。

本次抽獎活動將以郵戳為憑,凡護照申請件上有2021年1月7日(含)以後的郵戳,均符合抽獎資格。本處將在1月11日下午抽出10位得獎者,贈送先前深獲僑胞好評的防疫禮盒經典版,內有臺灣製醫療口罩及酒精棉片組等,歡迎大家申辦。

僑胞朋友如欲申辦新版護照,儘量於1月7日後再寄出申請件,以免因過早寄達,本處將資料送回國內時,製作的仍是舊版護照。

本次新版護照封面版本,在保留現行版本的元素與架構下,放大「TAIWAN」字樣,將英文國名「REPUBLIC OF CHINA」環繞於國徽外圈,進一步提升晶片護照封面的「臺灣」辨識度。經文處指出,民眾手上的護照無論效期還有多久,都歡迎申換新版晶片護照。如果不申換也無需擔心,可以繼續使用至護照效期截止日。由於現在領務申請案件較多,本處處辦理晶片護照的時間也會比往常久,請大家斟酌自己的情況辦理。

新版晶片護照規費仍然維持每本收費45美元 / 新臺幣1,300元,未滿14歲孩童每本31美元/新臺幣900元。申辦護照條件及流程都沒有改變。

passport