瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
中華民國與聖文森國兩國政府代表共同簽訂「聖文森香蕉復育計畫」協議。

中華民國駐聖文森國大使何震寰於本(108)年5月6日在聖國農業部會議室與聖文森國農業部長凱薩(Saboto Caesar)分別代表兩國政府共同簽訂「聖文森香蕉復育計畫」執行協議。聖國農業部次長Raymond Ryan、農部各級官員、我館團同仁、WINFA、Fair Trade及當地主流電子及平面媒體等逾70人出席參加觀禮。

 

何大使首先致詞表示,我國過去以農立國,曾被譽為香蕉王國,充分瞭解農業在國家發展中之重要地位,本計畫旨於協助聖國蕉農對抗黑葉斑病輔導復育,相信在我技術團與聖國農業部之合作下,定能達致良好成果。

 

農長凱薩致詞感謝我國政府及人民長年以來鼎力相助,渠曾聽聞部分人士建議,聖國應將重心轉至服務產業,殊不知農業乃一國之本。農長強調,香蕉復育非僅只出口香蕉本身,該產業更廣及香蕉各類副產品。

 

農長另於現場展示我技術團研發及輔導的香蕉酒及香蕉澱粉等,並感謝我大使館及技術團長期之貢獻。

1

何大使震寰與凱薩農長共同簽訂香蕉復育計畫執行協議。

2

何大使震寰與凱薩農長交換香蕉復育計畫執行協議。

3

農長向民眾及媒體展示我技術團研發及輔導的香蕉相關產品,如香蕉酒、香蕉粉等。

4

現場展示我技術團研發及輔導的香蕉相關產品,如香蕉酒、香蕉粉等。