瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
駐聖文森國大使何震寰應邀出席「幫幫忙基金會」暨台灣慈善組織之物資捐贈典禮

中華民國駐聖文森國大使何震寰於3月20日與聖國社會部長史帝文(Frederick Stephenson)共同出席本年我旅美僑胞成立的「幫幫忙基金會」與臺灣的慈善組織之物資捐贈典禮。社會部多名相關官員、18個接受物資之聖國弱勢團體代表及媒體人士共約50人到場。

何大使表示,「幫幫忙基金會」在會長鮑潘曉黛推動下,今年與我政府合作,捐贈包含衣鞋、玩具、嬰兒用品、足球、殺菌酒精片等736箱物資,4年來一共捐贈超過兩千箱愛心物資予聖國。另一台灣的慈善組織本年續捐贈439匹布料,將可運用於縫紉技能等各項訓練班,相信對聖國人民及弱勢婦女有所助益。

史帝文生部長代表聖國政府接受兩貨櫃物資及布料,並於致詞時另讚揚中華民國政府的防疫成果,也代表聖國政府及社會部感謝我政府、「幫幫忙基金會」鮑潘會長及台灣的慈善組織再次慨助,此批捐贈物資符合聖國人民的需要,社會部將妥善分配給聖國弱勢團體、機關學校,給全國各地縫紉班及有需要者運用,協助弱勢民眾及青年學習一技之長,並出售自行縫製之衣物進而改善經濟生活。

IMG_1710

IMG_1698

IMG_1701

IMG_1740

IMG_1756