瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐越南代表處說明有關海防市2月5日公告停止接受所有包括台灣、港、澳在內之武漢肺炎疫區旅客事

針對海防市2月5日公告停止接受所有包括台灣、港、澳在內之武漢肺炎疫區旅客一事,駐越南代表處說明如下:
一、海防市2月5日稍晚發佈第661號公告(原文及中文摘譯如附件1)取代當日稍早發佈的第631號公告。今天(2月6日)起海防市將恢復接待來自台灣的旅客
二、海防市2月5日第631號公告稱:「自2月5日至29日停止接待來自中國、香港、澳門、台灣與其他疫區到海防的旅客。」2月5日第661號公告更正為:「停止接待來自疫區到海防的旅客,本公告取代2月5日第631號公告。」

三、依據越總理府1月31日第06/CT-TTg號指示(原文及中文摘譯如附件2),疫情嚴重地區為中國,目前禁止來自中國疫區人員進入越南。所指「中國疫區」不包括台灣。
四、越南政府並無禁止台灣旅客來越觀光。

附件1(中文)

附件1(越文)

附件2(中文)

附件2(越文)