瀏覽路徑: 回首頁 > 僑務
僑務組簡介

政府重視華僑事務,早在民國十五年,國民政府已設立僑務委員會,直隸於其下;民國二十一年才改隸屬行政院。七十五年來,僑務工作隨著國家情勢及海外僑社的演變,不斷地調整、創新,與時俱進,但是中華民國政府對於僑胞的照顧和服務,以愛心關懷開展僑務的心意始終如一。

隨著二十一世紀E化時代的來臨,本著服務海內外各地華僑的精神,僑務委員會於全球主要僑區設立華僑服務站,利用網際網路無遠弗屆的力量, 提供僑民更便捷的服務。本站(溫哥華華僑服務站)附屬於駐溫哥華台北經濟文化辦事處,為加西卑詩、亞伯達、沙士卡其灣等三省及北部育空、西北地區及努納烏 三地區的僑胞提供多元化服務,項目包括僑民及僑團聯繫服務、僑民文教工作推展、僑民經濟事業輔助、僑生回國升學輔導、僑民證照服務、函授教育、新聞傳播與 海外文宣等,凡是認同中華民國、熱愛台灣與支持政府的海內外僑胞都是我們服務的對象,希望所有僑胞與政府形成一個共同體,更期盼全體僑界祥和團結,相互扶 持,共創雙贏。

溫哥華華僑服務站網址

駐溫哥華台北經濟文化辦事處僑務組
OCAC Division
Taipei Economic and Cultural Office, Vancouver
地址:2200-650 West Georgia Street, PO Box 11522
Vancouver BC Canada V6B 4N7
電話:604-689-4111
傳真:604-689-0101