瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
祝賀維吉尼亞州民主黨候選人、現任副州長Ralph Northam順利當選第73任維吉尼亞州州長

美國維吉尼亞州於本(11)月7日舉行地方選舉,民主黨候選人、現任副州長Ralph Northam順利當選第73任州長,駐美國代表處高碩泰大使已於第一時間向新任州長當選人表達祝賀,也期待維吉尼亞州未來在其卓越領導下,與台灣持續推展及深化雙邊友好關係。

維吉尼亞州與台灣早在1981年締結姊妹州盟誼以來,在經貿及文化各領域緊密互動,根據美國商務部統計,去(2016)年維州對台出口金額接近5.3億美元,台灣成為維州在全球第8大、亞洲第2大的出口市場。今(2017)年2月維吉尼亞州政府與台灣共同簽署《駕照相互承認瞭解備忘錄》後,已經有超過百位台灣僑胞及留學生受惠於這項安排並順利取得維吉尼亞州駕照。駐美國代表處期盼在既有的堅實基礎上,繼續與維州政府密切合作,共創互惠、互利的雙邊友好關係。