瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
奧地利提出2030有關氣候變遷計畫,目標恐難達成。

依據奧地利政府所提出有關氣候變遷計畫,至2030年奧國必須減少36%的碳排放量,主要將從以下方面著手:

  1. 交通方面:目前奧地利車輛二氧化碳排放量為2,300萬噸,目標是能減少720噸,為達到此一目標將減少三分之一的汽油及柴油使用,然而目前政府的計畫中仍未有強制性約束作為,僅提到將加強公共交通設施,以及擴大行人及自行車使用範圍,令人擔憂能否達成目標。
  2. 建築暖氣設備方面:這方面的目標要降低300萬噸的二氧化碳排放,主要的做法是將舊建築更新,更新率將從目前的1%提高至2%,然而近期的更新率反是下降的。
  3. 電力來源方面:2030年的目標是100%電力來源為綠能及再生能源,換言之,目前在奧地利仍在營運的16家火力發電廠屆時將全數關閉,包括方建於2012年位於Graz附近的天然氣發電廠,這目標可謂相當艱鉅。

歐盟亦對奧地利政府所提計畫無具體內容感到失望,倘奧國不提出改善計畫,恐遭歐盟處以罰款。