瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞
我原住民作家夏曼藍波安先生在大阪舉辦大海浮夢新書發表演講會,促進臺日文學交流。

我原住民作家夏曼藍波安先生應邀來日並於本年1月21日在大阪市立男女共同參畫中心西部館舉辦大海浮夢新書發表演講會,共有愛好與研究原住民民俗文化之臺日文教人士約60人參加,對促進臺日原住民學術交流與相互理解,甚有助益。

本次新書發表演講會由日本夏曼藍波安先生文學演講會實行委員會主辦,並由思考日本與臺灣友好會協辦。大會分兩部進行,上半場由大海浮夢日譯者下村作次郎教授作蘭嶼島地理民情等之介紹與說明翻譯之困難與心得;下半場由作家夏曼藍波安先生作大海浮夢新書發表演講,之後並進行發問解答研討與新書簽名會。

大海浮夢一書章節分為飢餓童年、放浪南太平洋、航海印尼摩鹿加海峽、尋覓島嶼符碼及結語等。

與會者表示,透過此新書發表演講會瞭解我原住民出了一位傑出之作家讚嘆不已,已對原住民及我國之文學有更深入的瞭解,期盼日後能再繼續籌畫舉辦。

2018年1月21日我原住民作家夏曼藍波安先生在大阪舉辦大海浮夢新書發表演講會,促進臺日文學交流 1.原住民作家夏曼藍波安先生演講照
2018年1月21日我原住民作家夏曼藍波安先生在大阪舉辦大海浮夢新書發表演講會,促進臺日文學交流 2.主辦單位下村作次郎(右二)教授夫婦與作家夏曼藍波安先生(左三)夫婦等合照
2018年1月21日我原住民作家夏曼藍波安先生在大阪舉辦大海浮夢新書發表演講會,促進臺日文學交流 3.作家夏曼藍波安先生(左)與大海浮夢一書日譯者天理大學下村作次郎(右)教授對談照
2018年1月21日我原住民作家夏曼藍波安先生在大阪舉辦大海浮夢新書發表演講會,促進臺日文學交流 4.作家夏曼藍波安先生簽名會照