瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
墨西哥市台灣工商會舉辦第15屆會長及監事長改選及端午節聯歡餐會

駐墨西哥代表處鄭代表正勇夫婦當地時間6月1日晚間應邀出席墨西哥市台灣工商會舉辦第15屆會長及監事長改選及端午節聯歡餐會,中華民國梁僑務諮詢委員輝騰、林僑務委員裕期及梁僑務顧問原精均到場列席,加上該會會員及眷屬共約50人出席。

本次選舉由該會現任代理會長朱怡欣先生當選第15屆會長,現任監事長陳奕蒼先生連任監事長,繼在鄭代表監交下完成交接。活動接著進行端午節餐會,台商會並精心準備台灣家鄉味的粽子贈送給現場賓客,氣氛溫馨熱鬧。

鄭代表致詞首先肯定旅墨台商為人正直、善良,勤奮、正派經營事業,事業有成,熱心公益,在墨國有非常好的口碑,對於形塑臺灣形象,有很大的幫助。尤其梁僑務諮詢委員本年2月獲僑務委員會頒贈「海華榮譽章」,肯定其長期以來對僑界的貢獻,堪稱旅墨僑界之光。

鄭代表感謝墨西哥市台灣工商會堅定擁護政府,今年我國連續第3年未獲邀參加「世界衛生大會」(WHA),為維護臺灣2,350萬人民的衛生基本人權,朱代理會長代表墨京台商會與旅墨各僑團聯名致函墨國總統、外交部長、衛生部長、參眾議院衛生委員會主席及世界衛生組織幹事長,呼籲支持臺灣有意義參加「世界衛生組織」(WHO)及WHA的會議機制及活動。此外,林僑務委員在上(5)月返臺參加僑務委員會議後,特別延後返回墨西哥,幫我們接待墨眾議員訪問團,協助推動國民外交,在此表達感謝。

鄭代表推崇朱會長及陳監事長願意承擔、付出,也肯定墨西哥市台灣工商會歷經李創會會長健民,以及在場的林裕期、梁輝騰及梁原精等前會長出錢出力,無私的貢獻,功不可沒。最後鄭代表恭賀也預祝朱會長所領導的墨西哥市台灣工商會蓬勃、茁壯,會務更加興隆發展,祝福與會台商朋友端午佳節愉快,生意興隆,身體健康,萬事如意!

003

001

004

005

002