瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
駐新加坡台北代表處舉辦「盛放台灣--台灣當代藝術展」

駐新加坡台北代表處梁國新代表於10月4日下午主持「盛放台灣--台灣當代藝術展」開幕典禮,新加坡藝文、學術及媒體等各界人士熱烈參與,高度肯定臺灣藝術家之創作水準以及我外交部與文化部合作在海外推動文化交流之理念。

梁代表致詞表示,本次展覽包括25位台灣優秀藝術家的31件作品,展現著台灣當代藝術家的創意與生命力。這些作品是由我國文化部的「藝術銀行」公開徵選、買進,再出租給民間企業及政府單位,以提高藝術家的能見度。

梁代表指出,台灣與新加坡都是四面環海,廣納來自各方的藝術文化,再加上新加坡的高度國際化,因此在2017年選擇新加坡作為第一個展現台灣當代藝術家能量的平台,迄今展出60餘位台灣當代藝術家、近80件作品,促進台星藝術人才的交流,成效顯著。

本次展覽在「新加坡藝術學院」(School of the Arts Singapore)一連舉行10日,策展人「藝術銀行」研究員張雅雯、參展藝術家賀蕙芝、林葆靈、廖堉安均出席開幕典禮,向來賓解說策展理念及導覽作品,現場交流熱絡。

1570527643037

梁國新代表與參展藝術家林葆靈(右)、賀蕙芝、廖堉安及策展人張雅雯(左一至三)合影。

image2 image1

駐新加坡台北代表處舉辦「盛放台灣--台灣當代藝術展」參展藝術家林葆靈、廖堉安講座,吸引藝文愛好者出席交流。

 

oct4s

梁國新代表在「盛放台灣--台灣當代藝術展」開幕典禮致辭。