瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐館活動
旅星各界舉辦慶祝中華民國108年雙十國慶晚宴

旅星各界於本(10)月10日晚間在新加坡文華酒店(Mandarin Orchard Singapore)舉辦慶祝中華民國108年國慶晚宴。新加坡台北工商協會副會長代理會長兼國慶籌委會楊代主委正祺受委擔任晚會主人,駐新加坡台北代表處代表梁國新偕全體同仁暨眷屬應邀出席。新加坡地區僑胞及星國友人共約700人參加,場面熱鬧又溫馨。

梁代表致詞表示,對於國慶籌委會自上(9)月中旬起籌辦網球、木球與高爾夫球等3項國慶盃球賽暨頒獎典禮及國慶晚宴,每場活動皆傳達海外僑民對家鄉的凝聚與向心力,申致誠摯感謝與敬意。另說明自上年迄今,臺星兩國在經貿、觀光旅遊、藝文教育等各領域頻密互動交流的熱絡景況。

梁代表繼向在場賓客分享蔡總統在國慶大會以「堅韌之國  前進世界」為題發表演說的重要內容,我政府未來發展的3項目標及路線以及蔡總統就任3年以來的亮眼政績,包括:今年我國經濟成長率預估為2.4%,將為亞洲四小龍之冠、新南向政策推動3年豐碩有成、美國超微電腦(Supermicro)、谷歌(Google)及日商本田(Honda)等國際重要外資選擇投資我國及臺商逾新台幣6,000億元的巨大回臺投資金額,創造了超過28,500個就業機會等數據,出席貴賓均表示印象深刻。

晚會邀請梁代表、副代表戴輝源、新加坡僑務榮譽職及社團負責人共同切生日蛋糕,並依照新加坡傳統習俗,與所有與宴人士舉杯高喊三次「飲勝」祝酒,慶賀中華民國生日快樂、國運昌隆,帶動現場歡欣氣氛。

其他節目包括臺灣葡萄樹視障樂團及星馬臺三地藝人載歌載舞,最後壓軸由梁代表率國慶籌委會各組幹部、僑務榮譽職人員等上台進行全場大合唱,現場賓客隨著歌聲揮舞國旗,氣氛熱烈高昂。

當晚出席的僑務榮譽職代表有僑務委員張嘉升、僑務諮詢委員王正彥、鍾仕達及陳正吉、僑務顧問張耀夫及黃柄綺、僑務促進委員錢禎三、朱蘭香、許慶育、陳舒琴及陳正旻等。

外館消息1

本處代表梁國新在旅星各界慶祝中華民國108年國慶晚宴致詞

外館消息2

本處代表梁國新(左6)與所有僑務榮譽職人員及社團負責人上台切生日蛋糕

外館消息3

本處代表梁國新偕新加坡地區僑務榮譽職人員及社團負責人齊高頌「飲勝」祝酒,恭祝中華民國國運昌隆

外館消息4

國慶晚會最後節目:全體大合唱