瀏覽路徑: 回首頁 > 文化
文化

臺灣文化豐富多元與有情包容的特質,既完整保存傳統華人文化深厚的底蘊,又在當代開放與快速變遷的國際公民社會中,融合傳統與現代培植了敦實又創意的文化多樣面貌。文化部自2012520日成立後,即積極設立海外駐點,體察東南亞多元社會的文化蓬勃發展,20177月於泰國臺北經濟文化辦事處正式設立文化組。

目標與方向

  1. 推動友善文化外交,以文化開展國際互動,擴大交流輻輳效果
  2. 砥礪臺灣藝文能量,運用民主開放的素養,建立友誼與優質文化力。
  3. 連結各地藝術節慶,攜手合作藝文機構,共同拓展文化網絡,發展長遠共好關係。
  4. 提高東南亞間國際藝文人士交流互訪促進異國文化間的差異學習互動與了解。

現階段推動業務重點

  1. 拓展臺灣與泰國雙邊之電影、音樂、文學、表演藝術、視覺藝術、工藝、博物館、美術館及文化資產等領域之雙向交流,與泰國當地主流文化社會對話接軌。

  2. 引介臺灣文化藝術團隊、專業人士及各類文化創作,增加於泰國演出、講演、出版或播映機會。

  3. 增進媒體報導,加深對臺灣文化的認識,呈現臺灣文化意象。

  4. 配合文化部策畫的台灣團隊出國展演活動,規劃在地的延伸與欣賞,增進文化交流效益。

聯繫資料

駐泰國臺北經濟文化辦事處文化組

Culture Division, Taipei Economic and Cultural Office in Thailand

組長:陳冠甫

Tel: (+66) 02-6700200 #328

E-mail: kuanfu886@gmail.com

文化部網址:http://www.moc.gov.tw