瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處新聞
駐英國代表處再次提醒國人,護資頁上載明國民身分證字號之我國護照持有人,於申根區國家轉機時無須申請簽證

本處前曾收到我國人原擬搭機自英國經申根區飛往非申根區時,遭遇航空公司人員要求出示申根區轉機簽證的洽助案例。本處謹再次提醒國人,歐盟同意予我國人免簽證待遇,凡護照上載明我國民身分證字號之我國護照持有人,得以免簽證入境,且在180日內累計停留不超過90日,並可在未持有簽證的情況下通過國際航班的轉機區或是旅經多個申根會員國後離境,無須申請轉機簽證(請注意,我國人仍須符合免簽證入境事由及相關規定,且當地國移民官員仍具有裁量是否同意入境的權力)。

倘有國人遭遇上述問題,可以請航空公司人員即查詢國際航空運輸協會(International Air Transport Association)提供之Tim所發行之手冊或該協會資料庫、中華民國外交部全球資訊網常見問答集,以及歐盟對外事務部網頁等網頁,查詢相關說明細節。