瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 本處活動
英外交副部長書面答詢 挺台參與國際刑警組織

Screen Shot 2020-06-10 at 15.18.43

 

英國外交部主管亞洲事務副部長亞當斯(Nigel Adams)5月22日代表英國外相拉布(Dominic Raab)進行書面答詢時表示,支持台灣以觀察員身分出席國際刑警組織(INTERPOL)大會。

台英國會小組共同主席、下議員維克斯(Martin Vickers)5月12日於國會以書面提案,質詢拉布是否將協助台灣以觀察員身分出席今年第89屆INTERPOL大會及組織會議、機制及活動等,以及英方是否就台灣以觀察員身分出席INTERPOL大會案,協助進行接洽INTERPOL的會員國。

亞當斯代為答覆表示,英國就台灣參與國際組織的長期政策並未改變,英國政府持續認為台灣人民對諸如打擊組織犯罪等全球議題,做出有意義貢獻。

他表示,因此英方支持台灣有意義參與國際刑警組織這類的國際組織,台灣有參與前例、可對全球做出正面貢獻。英方將與國際夥伴共同合作推動。