瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
國立臺灣交響樂團應邀赴洛杉磯迪士尼音樂廳演出

應美國蕭泰然基金會邀請,國立臺灣交響樂團(簡稱國台交)在文化部、外交部、僑委會及洛杉磯各僑界的支持下,首度造訪美國洛杉磯,參與8月9日星期四晚上7時在迪士尼音樂廳(Walt Disney Concert Hall,111 S. Grand Ave., Los Angeles, CA90012)演出的「2018蕭泰然音樂節」。

今年正值已故音樂大師蕭泰然先生80歲冥誕,由蕭泰然家屬及友人成立的蕭泰然基金會,並在蕭泰然生前好友許丕龍先生的號召下,以「2018蕭泰然音樂節」為名,邀請國台交到洛杉磯演出。本次音樂節,由台灣旅美指揮家、現任美國芝加哥小交響樂團音樂總監陳美安擔任指揮,並邀請旅美鋼琴家陳毓襄及旅美聲樂家陳麗嬋合作演出。演出曲目絕大部分都是蕭泰然的經典作品,包括《鋼琴協奏曲》、《上美的花》、《嘸通嫌台灣》、《出頭天進行曲》、《來自福爾摩沙的天使》、《美麗的國度》、《愛與希望》、《台灣翠青》等。此外,許丕龍先生在年輕時就曾經多次為蕭泰然舉行大型合唱音樂會,本次音樂節特別邀請大洛杉磯地區的音樂愛好者共同參與,組成206人規模的南加州台美人合唱團,共襄盛舉。希望讓世界聽見長年旅居美國的蕭泰然,用他的音樂柔情,展示思念台灣的誠摯之音。

蕭泰然大師的音樂在臺灣音樂史上佔有重要地位,文化部在其重點政策「重建臺灣音樂史」計畫中,由駐洛杉磯辦事處臺灣書院連續兩年委託國立台北藝術大學顏綠芬教授進行蕭泰然音樂作品保存推廣研究計畫,在國內外各地進行民間訪談與音樂內容的整理與分析。希望透過這些作為,除讓當地民眾能緬懷他的音樂內涵外,也能進一步讓音樂評論者從世界史的角度來探討臺灣音樂的定位。

IMG_8245

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

本案聯繫人:邱旭伶秘書

電話:(213) 403-0168

電郵:hsuling@moc.gov.tw

演出資訊:http://bit.ly/2zS4jIO