瀏覽路徑: 回首頁 > 活動消息
五洲洪門致公總堂及美洲合勝總堂擴建旗桿群 ,青天白日國旗旗海飄揚舊金山華埠

舊金山華埠長期擁護自由民主、支持中華民國的五洲洪門致公總堂及美洲合勝總堂等僑團,於10月初起即自發陸續在會館頂樓及各樓層陽台擴建旗桿群,並於10月20日完成各項施作工程。當日一早數十面青天白日滿地紅國旗冉冉升起,旗海一片,象徵華埠所有心向中華民國、堅持國父孫中山先生所倡導的自由、民主、博愛的廣大僑胞的最真熱忱。

五洲洪門致公總堂梁國緯會長及趙炳賢盟長,首先感謝中華民國僑務委員會及駐舊金山辦事處對這項工程的支持,並表示:中華民國這一面青天白日滿地紅旗,代表著自由,民主,平等,博愛等普世價值,也是中華民國臺灣民主燈塔的象徵,更是海內外華人的精神依歸。在今年雙十國慶的前一個月,致公堂很多兄弟昆仲提出建議,今年我國在各項領域創下傲人成績,受到各國重視,是所有華人的驕傲,所以一致決議在致公總堂天台加裝國旗,一方面宣揚中華民國自由民主的代表價值,另外一方面讓僑胞看到這面旗,認識到這是真正具有歷史合法性和國家代表性的國旗。

美洲合勝總堂張博器總理也表示,今年是中華民國的一百零九年國慶,一百零九年前,國父領導海內外同胞推翻封建專制,肇建亞洲第一個民主共和國,期間美洲合勝堂的先賢昆仲都曾戮力參與革命,譜出很多轟轟烈烈、可歌可泣的歷史篇章。為弘揚同僑愛國之心,總堂昆仲均倡議今年雙十國慶,盛大隆重的懸掛中華民國國旗,除了讓華埠同僑在雙十國慶期間共慶昇平外,也讓美國民眾認識這面國旗的真正意義和價值。

IMG_2509IMG_2515cache_Messagep29092 IMG_2511IMG_2512