瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 大使館簡介
大使歡迎詞

大使歡迎詞

親愛的訪客,您好!

歡迎蒞臨中華民國(臺灣)駐聖文森國大使館網站。

聖文森國位於東加勒比海小安地列斯群島的向風群島中部,由聖文森(St. Vincent)島及格瑞那汀群島(The Grenadines)等32個小島或礁岩所組成,北接聖露西亞,南鄰格瑞那達,面積約389平方公里,人口約10.99萬人,原為英國屬地,1979年10月27日脫離英國獨立。

中華民國與聖文森國於1981年8月15日建交,三十餘年來,兩國關係穩健成長,邦誼穩固。中華民國是聖文森國發展的忠實夥伴,雙方合作領域包括基礎建設、農業、醫療、資通訊、教育、人力資源、青年與文化交流等,兩國關係十分密切,聖文森國多年來堅定支持中華民國國際參與,為中華民國在加勒比海地區的忠實友邦。

駐聖文森國大使館全體同仁將竭誠為您服務,並希望透過本網站能夠增進您對臺聖關係的瞭解與支持,更歡迎您隨時提供寶貴的意見,使本網站能不斷改進,提供各界更好的優質服務。

再次歡迎您蒞臨本網站!

駐聖文森國大使 何震寰 敬上