瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
中華民國駐聖文森國何震寰大使與聖國財政部龔沙福部長共同簽訂「聖文森國智慧公車及監控系統計畫」執行協議。

中華民國駐聖文森國大使何震寰本(108)年1月25日與聖文森財政、經濟計畫、永續發展暨資訊科技部部長龔沙福在聖國總理府共同簽訂「聖文森國智慧公車及監控系統計畫」執行協議,駐館及技術團人員以及聖國財政部、交通部及警政署相關官員在場觀禮。

 

何大使簽約前致詞表示,中華民國(臺灣)與聖國政府間技術合作符合永續發展目標,上(107)年度雙方合作之「電子公文暨檔案管理系統」已順利完成移交,為更貼近聖國民眾需求,雙方共同討論設計「聖文森國智慧公車及監控系統計畫」,相信未來定能嘉惠更多民眾及遊客,創造安全便利的生活環境。

 

龔部長則指出,感謝中華民國政府及人民多年來對聖國之各項協助,除了在技術合作計畫上成效顯著外,更在教育及技職領域投入諸多資源。龔部長續指出,他上年9月率團訪問臺灣,親眼見到我國智慧公車的便捷及可信賴性,希望本項合作計畫能促使未來聖國公車系統更加安全及便利,另計畫項下的監控系統亦能協助治安維護、遏止犯罪,並監控天災侵襲情形等。

01

何大使震寰與聖文森財政部長龔沙福在聖國總理府會議室共同簽訂「聖文森國智慧公車及監控系統計畫」執行協議。

002

何大使震寰與聖文森財政部長龔沙福在眾人見證下交換協議。

03

眾人會後合影留念。