瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本館活動
中華民國駐聖文森國大使何震寰應邀參加聖國政府歡迎英國王儲夫婦儀式

中華民國駐聖文森國大使何震寰與使節團成員本(108)年3月20日應邀參加聖國政府在AIA機場舉辦之軍禮歡迎英國王儲夫婦儀式,何大使分別與在場之聖國總督柏朗泰、總理龔薩福、社會部長史蒂芬生、交通部長朱利安等人互動寒暄,稍後並見證王儲夫婦在總理及總督的帶領下,步入我國協助興建之AIA機場航廈。

當天下午,何大使再應邀參加查爾斯王子在首都金石城植物園的植樹活動,查爾斯王子在我傑出留台校友暨植物園園長夏國棟的帶領下,親自於植物園種下聖國國樹Soufriere tree,稍後,夏園長並親自引領查爾斯王子趨前向何大使致意問候,介紹這是來自中華民國的大使,查爾斯王子並熱情與何大使握手寒暄致意。

查爾斯王子向何大使表示,感謝貴國對聖文森的協助及貢獻。

何大使表示,我國會持續與聖文森推動各項合作計畫及協助培育人才,夏園長就是一個最好的例證。

之後,雙方便在和樂融融的氣氛中結束植物園的行程。IMG_0720

何大使與前來AIA機場歡迎王儲夫婦之聖國學生親切互動。

IMG_3247

龔總理在機場向到場歡迎王儲夫婦之何大使等使節團成員及政要致意。

IMG_3257

使節團成員於停機坪恭候英國王儲查爾斯王子夫婦。

IMG_3386

查爾斯王子向何大使握手寒暄致意。