瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
外交部透過新製短片「風雨後的光采」分享台灣屏東林邊因應氣候變遷挑戰的創新方案

最近將召開的「亞太經濟合作」(APEC)年會,及「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)大會,均重視在全球氣候變遷下,人類如何永續發展的問題。

為了更好的未來,台灣也採取了許多在地行動,因此外交部特別製作「風雨後的光采」短片,向國際社會分享屏東林邊的創新方案。


影片介紹:

氣候變遷,是全球性的問題,然而它並非遙不可及,而是與你我息息相關。屏東縣林邊鄉是台灣的農漁業重鎮,卻在2009年的莫拉克風災遭受重創,造成電力中斷2個月。面對受損嚴重的家園,許多青年決定返鄉重建。

在社區居民與政府合作下,林邊以「養水種電」、「智慧微型電網」等方式,創發出獨特的解決方案,並在2015年獲得「APEC能源智慧社區最佳案例」銀質獎之肯定,不僅讓林邊成為比記憶中更好的家園,更向世界提供一個可行的永續發展解決方案。