瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
COVID-Data.info 海外僑民協助抗疫計畫

LOGO

“In a time of isolation, we choose solidarity.” 病毒無國界,目前全球已有眾多來自世界各國的志願者一起加入對抗COVID-19的行列。COVID-Data.info即是一群由台灣人和德國醫學機構PA-c-T Group (Charité醫院)合作組成的非營利團隊,旨在於利用大數據來預測及分析COVID-19的趨勢和藥物初步評估。若想知道更多細節,請參考網站 https://covid-data.info/home。

 

COVID-Data.info 網站提供一個可以紀錄個人健康狀況的平台,像是紀錄每日健康狀況的日記。倘海外僑胞有緊急情況需就醫時,可以輸出個人PDF健康日記提供醫生研判病程,以得到更精確的治療方式。

 

響應這個計畫除可使參與者,在疫情期間更加掌握自身的身體健康狀況外,所提供的數據也能幫助政府與相關醫療機構做更妥善的醫療資源分配。(註: 資料只會用於醫療研究,不會有任何商業行為。所有的數據皆匿名,並受歐盟個資保護法GDPR的約束。)