瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館活動
駐巴拉圭大使館舉辦新春餐會 喜迎己亥金豬年

為歡慶農曆春節,駐巴拉圭大使館於108年2月17日(星期日)午間於香格里拉餐廳舉辦新春聯歡餐會,周大使麟邀請曹僑務委員水勝、亞松森中華會館新任的古理事長美桂等旅巴僑領,以及大使館、技術團同仁與華語教師員眷及志工等約60人共同歡聚。

周大使於活動開始先向來賓拜年,敬祝大家新的一年身體健康,諸事如意,他表示盼藉此餐會與大家歡聚並共同感受春節氣氛,同時說明107年臺巴雙方共同努力豐碩合作成果,並期許在此良好基礎上,未來能持續擴大兩國各領域的交流,此外,為感謝剛卸任亞松森中華會館理事長的洪僑務諮詢委員振盛在任期間率領會館團隊對於大使工作的配合與支持,以及在服務僑界的付出與貢獻,周大使特別準備精美紀念禮品贈送給洪諮詢委員。

餐會上,旅居台灣長達45年的巴籍音樂家Aurelio及夫人Angela正好來巴參訪,也即興為賓客帶來多首經典國台語歌曲表演,周大使也應邀一展歌喉,在Aurelio一手持小號、一手彈琴的伴奏下,全體與會賓客大合唱「朋友」一曲,將氣氛炒到最高潮。活動最後周大使夫婦也逐一轉贈與會賓客我國總統府提供的紅包袋與春聯,賓主盡歡。

照片一

照片一:駐巴拉圭大使館舉辦新春餐會,周麟大使向來賓拜年

照片二

照片二:周麟大使頒贈紀念品給甫卸任亞松森中華會館理事長的洪僑務諮詢委員振盛