瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本館新聞
駐巴拉圭周麟大使捐贈口罩協助巴國全國禮賓人員協會抗疫

為協助巴拉圭全國分布行政、立法及司法三權50餘個政府機關總數超過千人的禮賓人員,提升其對抗新冠狀病毒COVID-19的防疫能力,駐巴拉圭周麟大使本(4)24日上午在駐館捐交「巴拉圭全國禮賓人員協會」(Protocolo País)印有「全球健康臺灣可以幫助」(Salud para Todos─Taiwán Puede Ayudar)的口罩套及口罩,並由其會長柯爾曼(Juan Colman)及重要成員馬丁內茲(Carlos Martínez)共同代表受贈。

柯爾曼會長簡介該協會成立迄今2年,其會員涵蓋巴國政府各機關的禮賓主管,藉由該協會除可強化各機關禮賓人員的情誼外,更可相互提供彼此工作所需的資源與人力。對於處於各項活動第一線的禮賓人員,面對此次疫情同樣需要諸多防疫措施,所以對於臺灣基於重視禮賓人員工作及珍惜與他們情誼所提供的寶貴援助,由衷表達感謝之意。柯爾曼會長乙行同時感謝周大使過去2年在巴國推動並完成許多嘉惠巴國國家發展的合作計畫,並預祝周大使任滿返臺一切圓滿順利。

周大使另曾於本月23日下午接見臺巴友好合作協會會長貝尼帝茲(Juan José Benítez Rickmann)來館話別,貝尼帝茲會長長期與我歷任駐巴國大使均保持密切友好的關係,除對周大使即將離任表達依依難捨之情外,也再次感謝周大使為強化及深化臺巴邦誼所作之努力與貢獻。

圖1 (34)

1「巴拉圭全國禮賓人員協會」(Protocolo País)會長柯爾曼(Juan Colman,左)等接受周大使援贈口罩套及口罩。

圖2 (21)

圖2 (21)

2:臺巴友好合作協會會長貝尼帝茲(Juan José Benítez Rickmann,左)與周大使合影。