瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
駐泰處公布「泰國台灣智慧城市資訊網」,促進台泰智慧城市產業鏈結與商機媒合

台灣智慧城市技術能量充沛、普受國際評鑑機構的肯定,而泰國政府也非常積極推動智慧城市發展。為了讓泰國產官研學更加認識台灣智慧城市的技術優勢,促進台泰智慧城市產業鏈結與商機媒合,駐泰代表處公布「泰國台灣智慧城市資訊網」(http://SmartCity.Taiwan-Thailand.Net),歡迎大家下載「台灣智慧城市介紹手冊」,未來將繼續提供台灣智慧城市產業發展的資訊。

台灣在智慧城市發展上卓然有成,例如桃園市自2009年起多次在ICF智慧城市論壇名列全球前21名,今年更奪得全球智慧城市首獎。在台灣,智慧城市架構下相關的智慧醫療、智慧交通、智慧教育產業皆已逐漸發展壯大,在區域各國居於領先地位,未來希望台灣能有更多機會輸出智慧城市相關產業。

發展智慧城市是「泰國4.0」的重要指標之一。泰國「國家智慧城市委員會」已經推動智慧轉型的7個府包括:普吉、清邁、坤敬、曼谷、春武里、羅勇和北柳府。泰國政府計劃2019年在24個府開發另外30個智慧城市,2022年目標將在77個府建設完成100個智慧城市。

台泰智慧城市的合作已經洽談多年。今年8月20日台泰產業高峰會議上,台灣的中興工程顧問公司與泰國的Amata安美達集團正式簽訂合作備忘錄,要在泰國安美達工業區成立一平方公里的Amata Taipei Smart City,作為台灣智慧城市展示與商機媒合的重要場域。

為協助泰國產、官、學、研更了解台灣智慧城市服務、解決方案與聯絡資訊,駐泰國代表處特別成立「泰國台灣智慧城市資訊網」(http://SmartCity.Taiwan-Thailand.Net),彙整國發會、經濟部、內政部、農委會及各地方政府等智慧城市發展資訊,發布「台灣智慧城市介紹手冊」,內容包括智慧政府、智慧交通、智慧農業、智慧建築、智慧教育等領域之說明。

需要諮詢台灣智慧城市服務、解決方案與聯絡資訊的泰國產官研學朋友,歡迎與駐泰代表處雙向經貿諮詢單一服務窗口LINE帳號:TaiwanFDI聯繫,會有專人免費提供泰語與華語的諮詢服務與相關協助。歡迎泰國朋友搜尋LINE帳號:TaiwanFDI,或直接透過便利連結加為好友:https://line.me/ti/p/_41fvXymsJ。

 

FDI