瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 駐地新聞
泰國台商舉辦「2020年碧差汶府頒發第19次獎助學金典禮」 愛心19年不間斷

泰國台灣商會聯合總會、泰國台灣之友慈善基金會等台商團體於9月5日在碧差汶中華商會舉辦「2020年碧差汶府頒發第19次獎助學金典禮」,激勵碧差汶府(Phetchabun)當地清寒成績優良學生努力向學。是日活動由泰國台灣商會聯合總會結合泰國台灣之友慈善基金會、泰國台灣會館暨所屬春鳳基金會、泰國彰化同鄉會及碧差汶中華商會、碧差汶城隍慈善基金會等單位共同主辦,由碧差汶中華商會饒春生理事長主持,應邀出席者包括泰國台灣商會聯合總會郭修敏總會長、泰國台灣之友慈善基金會張冠昌名譽董事長、泰國台灣會館馬勝德永遠名譽主席、泰國彰化同鄉會徐蕭美珠理事長及碧差汶(Phetchabun)市長、縣長等僑領暨當地政要。5日當天計有41位台商暨眷屬遠從曼谷前來出席,駐泰國代表處李應元代表伉儷偕僑務組高家富組長、陳超峰副組長亦應邀前往參與。

 

泰國台灣之友慈善基金會為泰國臺灣商會聯合總會為鼓勵興學,從事社會公益所設立,成立以來承蒙旅泰台商各界熱心捐輸,該基金會每年均安排於泰國境內包括碧差汶(Phetchabun)、合艾(Hat Yai)、普吉(Phuket)各地辦理清寒優秀學生獎助學金頒發活動。而碧差汶地區的獎學金頒發係源於19年前當地發生土石流災情,引起旅泰台商關注並發起捐款賑災,熱心公益的台商們為協助當地發展及鼓勵興學,遂促成往後年年舉辦的獎助學金頒發活動。歷年來,旅泰台商們都不辭辛勞自曼谷平均開車5至6小時抵達碧差汶府來探視當地學子,並頒發清寒優秀學生獎助學金,已連續舉辦19年的活動,本年即使因面臨COVID-19疫情,亦不間斷,難能可貴的是,從曼谷前往參與的台商人數及所捐助的獎助學金金額均創新高,5 日活動當天共頒給159位學生獎助學金(每位3,000泰銖)及認養36位家境清寒學生(每位10,000泰銖)。

 

李應元代表應邀致詞時分享本活動舉辦19年來,曾獲頒獎助學金的學生如今有的已經成為律師或護士等專業人士,甚至也有已經擔任當地副縣長職務的,這些成就及故事,讓參與熱心捐助的台商僑領們備感欣慰;李代表進一步表示,誠摯感謝旅泰台商們在打拼事業之餘,不忘回饋泰國這塊土地和人民,對泰國社會做出貢獻,將愛心散播到碧差汶府,充分展現台灣精神,著實令人感佩;並鼓勵獲頒獎學金的同學,努力向學,將來學成後貢獻國家社會。

 

S__3982351 (1)

 

A2B2883B-E062-46D2-ADDD-A99D8D9A7C86

 

38992F2F-307C-440A-9E12-9D6EBBA7E080 (4)