瀏覽路徑: 回首頁 > 教育 > 最新教育消息
2018年美國殷勤文教公益基金會南加州留學獎學金開始申請

 

為幫助與鼓勵更多我國優秀學子赴美留學及培育優秀人才,提升我國國際競爭力,美國殷勤文教公益基金會與世台聯合基金會共同合作,並在駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處教育組協助下,設立「美國南加州留學獎學金」,鼓勵我國優秀青年赴美國南加州地區大學校院攻讀學位。

 

美國殷勤文教公益基金會為在美國登記成立之非營利慈善機構,由殷清隆先生及殷林敏寬女士創辦,屬美國聯邦政府核可之501(c)(3)組織,著重於推動公益、回饋社會;冀望集結各地愛心的力量、有效率地統合和分享慈善資源。藉由推動聯盟組織之間的互助、以及嚴格謹慎的補助金審查發放,盡力協助全球的慈善救濟、文化教育、環境保護、公共衛生等公益活動。世台聯合基金會(STUF United Fund)是由北美洲臺灣商會聯合總會(TCCNA)成立之非營利組織,投注於全球災難救濟、文化教育、環境保護、公共衛生等四大領域。

殷氏夫婦聯合世台聯合基金會創立此獎學金,希望能透過此獎學金,嘉惠故鄉學子。駐洛杉磯臺北經濟文化辦事處教育組自2016年起協助殷氏夫婦草擬獎學金簡章、宣傳公告及辦理頒獎記者會等事宜,2016年首次辦理,錄取5名優秀學生,2017年多增額錄取1名,獎助學業優秀外也參與社會服務的優秀臺灣留美學生,每年獲獎學生皆受邀參加頒獎記者會,發表得獎感言及分享所學與運用獎學金的規畫等,教育組亦鼓勵目前於南加留學學生積極申請並已函請國內各大學校院公告此消息,希冀更多優秀學生能善用此資源以完成留學美國的夢想,並在未來貢獻所學於社會。

殷氏夫婦表示來美已近半個世紀,當時仍是中小企業主努力打拚,胼手胝足、一卡皮箱全世界走透透的年代,因此他們深刻理解在海外生存的艱難。他們從咖啡廳開始以勞力賺取積蓄,後來學習轉投資,有能力開設餐廳後,總優先找臺灣留學生來打工;在1997年設立基金會推動公益、回饋社會,多年來受到各方協助,所以更積極從事慈善救濟及設立奬助學金。殷氏夫婦回饋臺灣學子的心願已萌發多年,念茲在茲照顧臺灣子弟,惟苦尋覓不到適當管道進行獎學金相關作業,後來在臺北經濟文化辦事處教育組協助下,才完成多年心願。殷氏夫婦及教育組皆期許受獎同學在未來更能利用所學,盡一己之力回饋給社會,同時他們也希冀能長期永續推廣此獎學金,規模逐步擴展回饋臺灣鄉親與鄉情,嘉惠更多臺灣學子。

2018年獎學金申請日期為3月1日至4月30日,提供6個名額,每人一萬美元。報名資格為美國南加州地區任一教育部認可公私立大學之碩博士班新生或在學學生,家庭年收入新臺幣100萬元以下優先考量。詳情資料與報名表請參考網站http://www.tw.org/yinchin/index2.html遞件及相關疑問請洽mingkuangyin@yahoo.com。

 

簡章及申請表