瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
科技部Taiwan Tech Arena引進矽谷國際業師能量:舉辦第二梯次TTA Boot Camp 2018培訓科技新創團隊

TTA Boot Camp矽谷大師對上臺灣新創

 

由科技部成立的國際科技創業基地「Taiwan Tech Arena」(TTA)為吸引國內外創業人才的聚集地,於本(30)日再度與五月份曾與TTA合作舉辦TTA Boot Camp 2018第一梯次培訓課程的Silicon Valley Forum合作,邀請執行長Ms. Denyse Cardozo等6位活躍於矽谷新創生態圈的國際業師,來台舉辦本年度第二梯次為期3天的TTA Boot Camp,盼透過精實的訓練,協助科技新創團隊以矽谷的模式進行Pitch、以矽谷的思維打入國際新創圈,以及傳授參加國際展覽相關行銷技巧,協助拓展海外市場。

 

TIEC國際資金媒合會及CES 2019 Taiwan Tech Arena臺灣新創館

 

本年度第二梯次的TTA Boot Camp,將為獲選在2018下半年國際大型展會中亮相的團隊,進行客製化的輔導。

 

在151組報名團隊(註 :TIEC 52組+ CES 99組)激烈競爭下嶄露頭角的73組精兵新創,包含通過Meet Taipei「TIEC國際資金媒合會」初審的29組團隊,以及44組即將前進CES 2019的團隊。Meet Taipei「TIEC國際資金媒合會」將於11月16日舉辦,而今年擴大徵召各路好手參加消費性電子展(Consumer Electronics Show,簡稱CES)2019 Taiwan Tech Arena臺灣新創館,依據CES大會2019年Eureka Park展出規定遴選出了44組頂尖的臺灣團隊,將在2019年1月8日至11日CES新創展區Eureka Park中,展現他們以人工智慧、穿戴裝置、智慧生活與智慧醫療等各科技應用領域的新想法、新產品、新服務。

 

3天的培訓內容不只會協助團隊調整募資簡報與Pitch技巧,更會在10月31日舉辦的Pitch Night提供現場演練的機會,以期於國際資金媒合會和CES 2019等國際舞台上,獲得海外創投及國際企業的青睞。其中,29組通過Meet Taipei「TIEC國際資金媒合會」初審的團隊,經過TTA Boot Camp Pitch Night業師評選進入前20隊者,就能在Meet Taipei面對國際投資人介紹團隊的產品前景與商業模式。

 

Taiwan Tech Arena:科技創業人才、資金、技術、市場的網絡

 

TTA自6月開幕後,已經逐步整合加速器培訓與產學研合作平台等新創推動計畫。TTA針對人工智慧、軟體及半導體等核心科技領域團隊多所支持,持續引介來自矽谷等在國際新創生態系中具有舉足輕重地位的聚落資源,與TTA共同為進駐的科技新創團隊與公司提供高質量的支持,配合CES等國際大型展會爭取大量國際曝光,促使以臺灣為發展基地的科技新創團隊與公司與跨國企業或海外投資人展開實際且深度的產業合作,深化臺灣在全球數位經濟與新創產業鏈上的關鍵地位。