瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
我與德國於本(108)年12月 12日簽署駕照相互承認之「臺德互換駕照程序共同意向書」並於12月20日獲聯邦參議院通過相關法律修正案

1576747287377_1

本處謝大使志偉與德國在臺協會王處長子陶(Thomas Prinz)業於本(108)年12月12日在德國柏林簽署「臺德互換駕照程序共同意向書」,德國聯邦參議院於12月20日通過相關規定之修正案,嗣相關修正案公告生效實施後,我旅德國人符合資格者即可申請免試更換德國駕照。

根據上述意向書,持有我國小客車駕照且在德國居住超過六個月者,可備妥相關資料及費用,勿須通過筆試及路考,向在德國居住地市政府或縣政府駕照主管機關提出申請更換德國駕照。

德國為我國在歐洲第一大貿易夥伴,雙邊經貿交流活絡緊密,臺德雙方已於本年8月簽署「陸路運輸合作意向共同宣言」及「道路安全合作意向共同宣言」,嗣於12月12日簽署「臺德互換駕照程序共同意向書」,充分展現雙邊實質關係友好密切。該意向書之實施將為我旅德工作及就學之僑民,以及居住在我國之德國國民提升生活便利,並有助進一步強化我與德國在經貿、文化及教育等各領域之交流合作。